бентлі біла фото

2017-10-21 19:46




Моя бабушка любит South Park, потому что все герои там ходят в шапках.


Искусство политика заключается в том, чтобы все заметили, что он бросился на амбразуру, но никто не заметил, что пулемета в ней нет.






Слегка блестят глаза, Прерывисто дыханье И милого лица В истоме изваянье, Чуть тронуты уста Оттенками страданья... Что ж привело тебя в такое состоянье ?! Виной тому что вид твой столь неузнаваем, что метров сорок ты бежала за трамваем.


Прочёл тут истории про дядю Колю и его околовоенные истории, да и сам только что рассказал про 229 дивизию. Надо остыть. Потому несколько коротеньких зарисовочек. В конце войны стали поступать в войска американские продукты. Наши солдаты ломали зубы о маленькие камнеподобные американские булочки и с тоской вспоминали родные галеты. Так продолжалось, пока к ним не прибился какой-то иностранец. Не помню кто точно, но вот прям иностранный иностранец, не поляк и не чех. То ли немец-антифашист, то ли француз из освобождённого в Польше концлагеря. Пробыл недолго, приехали за ним, но кой-чему успел научить. Те же булки он на несколько минут накрывал мокрым горячим полотенцем. И получался большой свежий хлеб. Про сублимированные продукты тогда наши содаты, понятно, слыхом не слыхивали. Похожая история была и с прозрачной плёнкой всевозможных ярких цветов, которая зачем-то прилагалась к сухпайку. Бойцы заворачивали в неё трофейные портсигары, вырезали из неё цветочки и вкладывали в письма домой. Выяснилось, что при опускании в кипяток плёнка становилась фруктовым киселём... Ещё помню рассказ про маленькой блестящее ведёрко, найденное при очередном ночлеге. Почему такое маленькое и такое блестящее? Решили, что детская игрушка. Да неважно, главное в нём удобно варить картошку на костре. Как раз на всех хватает и уставной котелок от копоти потом драить не надо. Уже после войны, в одном из трофейных фильмов дед увидел, как в таком ведёрке героям подавали шампанское во льду. Много таких рассказов было, но на сегодня хватит, пожалуй. И так всех утомил.